CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Sabtu, 18 Oktober 2008

Membuat Dodol Durian

Keperluan: 1 kg duren yang sudah dibuang bijinya 1/2 kg gula pasir
Membuatnya:
1. Taruh daging duren di wajan besar, jerangkan lalu kadang-kadang diaduk-aduk dengan gula pasir sampai agak kental dan berwarna kuning kecokelatan.
2. Angkat.

Bahan;250 gram tepung ketan100 gram kelapa parut100 gram gula pasir75 gram mentega/margarin100 cc santan kental2 butir telur200 gram daging buah durian, haluskan
Cara membuatCampur margarin dan gula, kocok hingga lembut, lalu tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata dan mengembang.
Masukkan tepung ketan, kelapa parut, dan air, aduk rata, lalu tambahkan daging buah durian, aduk rata.
Siapkan loyang anti lengket lalu tuang adonan ke dalamnya, panggang dalam oven 300F hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, sajikan.

1 komentar:

Gungde Ngurah Agung mengatakan...

Akhirnya ketemu cara buat dodol duren, semoga berhasil, oya 300 fahrenheit berapa celcius?